viernes, 26 de octubre de 2012

Terminamos Octubre: es temporada de calabazas

Imagen calabaza


 Estamos acabando ya el mes de Octubre. Ya se nota. Llueve, empieza a hacer frío y nos apetece un buen puchero en lugar de una ensalada.
 Estamos en Octubre, y es temporada de calabazas, una joya vegetal repleta de vitaminas y minerales. Una gran cantidad de vitamina A, además de vitaminas del grupo B y C y minerales: calcio, cobalto, boro, hierro, zinc...
 La calabaza es diurética, depurativa y digestiva. Tiene muy pocas calorías y prácticamente nada de grasa, lo muestra su gran contenido en agua: un 90%. Las pipas de calabaza también están muy ricas y son casi tan consumidas como las de girasol.
 Por esta y por muchas otras razones es el momento perfecto para disfrutar de esta hortaliza. Si queréis un par de ideas podéis ver aquí dos recetas con calabaza.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Categorías

accesorios aceite aceite de oliva aceite de oliva virgen agradecimiento ahorro ajo ajo negro alimentación alimentos alimentos orgánicos américa avena Ayuda bacalao Badajoz bebidas bebidas típicas cacao Café caldo campañas carne casa rural cascos cena especial cereales chiffonade chocolate cítricos CMS cocido cocina cocina española cocina molecular cocina saludable colaboración comentario Comercios comida china comida internacional comida japonesa consejos cordero córdoba cortes crepes crítica de restaurantes cronut cuchillos cupcakes denominación de origen deporte desayuno dietas diverxo donut emperador enero envases escuela de cocina especias etiquetado fast food fondo Francia fresas fritos frutas garam masala gastronomía gin tonic Golden Milk golosos grasas hamburguesas herramientas hierbas aromáticas historia hosting huelva ideas IGP infografías ingredientes iniciativas insectos italia jamón juliana kebab l-carnitina Le Cordon Bleu Madrid Madrid maneras de cocinar maridaje mérida niños noticias NP nutrición nutrientes Octubre otoño paella páginas panqueques París parrilla pasta pasta. impresora de comida pastelería patatas pescados pez espada platos típicos pollo Portugal postres Premios productos queso ras al hanut rebozados recetas repostería restauración restaurantes ron salsas salud secretos Sevilla SSG suplementos sushi tapas técnicas de cocina temporada tendencias términos culinarios thermidor tipos de aceite tortitas trucos turismo variedades veganismo verduras viajes vino vitamina A vitamina B vitamina C vitamina D vitamina E vitamina F vitaminas