domingo, 5 de octubre de 2014

Escuela de cocina: Bouquet garni

 ¿Te gustó la explicación del término Mise en place y cómo se hace? Pues hoy volvemos a recurrir al francés para hablar de otro término que resulta primordial para muchas recetas de cocina: el bouquet garni.

¿Qué es un bouquet garni?

bouquet garni Básicamente, un bouquet garni es un atadillo de hierbas aromáticas que se utiliza para la elaboración de guisos de carne, caldos y sopas.

 Se incorpora a la olla cuando se va a preparar el plato y después se retira antes de servir. Preparar este atadillo es sumamente simple, y el aroma que le aporta a los platos bien merece la pena.

Elementos esenciales

 Aunque no existe una sola receta para elaborar este bouquet, las hierbas básicas son:
  • Perejil
  • Romero
  • Orégano
  • Laurel
 También puede contener perifollo, estragón y tomillo, y es posible envolver las hierbas en una hoja de puerro y atarlas juntas. Puedes decidirte por elaborar tu propia mezcla en función de los aromas que quieras darle a tu guiso. Eso sí, no olvides atarlo bien para poder retirarlo con facilidad antes de servir el plato.

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