sábado, 29 de noviembre de 2014

Escuela de cocina: Chiffonade

 Aquí estoy con una nueva entrega de técnicas de cocina. Es este caso vuelvo a hablaros de un corte que tiene nombre en francés: el corte chiffonade, o chifonada, como se dice también en español.

kale chiffonade Cómo se hace un corte chiffonade

 Para cortar verduras al estilo chiffonade hay que mojar las hojas y secarlas. Las apilamos unas sobre otras y las enrollamos haciendo un paquete bien apretado. Cortamos las hojas muy finas, lo que al desplegar el resultado nos dará unos hilos finos de verdura.

 Esta técnica se emplea en verduras de hoja, como la lechuga, las endibias, las albahaca, etc. A menudo se puede emplear para saltear o servirlas crudas como acompañamiento o en ensaladas.

 Este tipo de corte es muy similar a la juliana, pero al enrollar las hojas es mucho más fácil cortar firmemente las verduras.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Categorías

accesorios aceite aceite de oliva aceite de oliva virgen agradecimiento ahorro ajo ajo negro alimentación alimentos alimentos orgánicos américa avena Ayuda bacalao Badajoz bebidas bebidas típicas cacao Café caldo campañas carne casa rural cascos cena especial cereales chiffonade chocolate cítricos CMS cocido cocina cocina española cocina molecular cocina saludable colaboración comentario Comercios comida china comida internacional comida japonesa consejos cordero córdoba cortes crepes crítica de restaurantes cronut cuchillos cupcakes denominación de origen deporte desayuno dietas diverxo donut emperador enero envases escuela de cocina especias etiquetado fast food fondo Francia fresas fritos frutas garam masala gastronomía gin tonic Golden Milk golosos grasas hamburguesas herramientas hierbas aromáticas historia hosting huelva ideas IGP infografías ingredientes iniciativas insectos italia jamón juliana kebab l-carnitina Le Cordon Bleu Madrid Madrid maneras de cocinar maridaje mérida niños noticias NP nutrición nutrientes Octubre otoño paella páginas panqueques París parrilla pasta pasta. impresora de comida pastelería patatas pescados pez espada platos típicos pollo Portugal postres Premios productos queso ras al hanut rebozados recetas repostería restauración restaurantes ron salsas salud secretos Sevilla SSG suplementos sushi tapas técnicas de cocina temporada tendencias términos culinarios thermidor tipos de aceite tortitas trucos turismo variedades veganismo verduras viajes vino vitamina A vitamina B vitamina C vitamina D vitamina E vitamina F vitaminas