Ir al contenido principal

Propiedades y beneficios de la cebolla

 La cebolla es un ingrediente muy humilde, pero su uso a lo largo de miles de años lo han convertido en imprescindible. No obstante, las cebollas son mucho más que un simple alimento. Tienen multitud de beneficios para nuestra salud. Aquí puedes ver algunos de los más interesantes.

cebollas
Distintos tipos de cebollas, distintos sabores

 Existen distintas variedades de cebollas, así como colores tan distintos entre sí como el rojo, el amarillo o el verde, además de las clásicas cebollas blancas. Cada uno de los colores tiene un sabor particular, que va desde el más picante hasta el dulce.

 Se pueden comer crudas, asadas, fritas, cocidas... Las aplicaciones van desde la elaboración de salsas hasta las ensaladas.

Propiedades medicinales de las cebollas

  La cebolla tiene muchos beneficios medicinales. Los colonos americanos las utilizaban como remedio contra los resfriados, la tos y casos de asma. Los chinos han utilizado cebollas para tratar la angina de pecho, las infecciones bacterianas y los problemas respiratorios.

 La OMS recomienda utilizar cebollas para prevenir la arteriosclerosis y la pérdida de apetito. Además, el extracto de cebolla está reconocido como tratamiento de resfriados, tos y bronquitis. Incluso puede reducir el riesgo de padecer cáncer de colon.

Ayuda para el corazón

 Los sulfuros de la cebolla pueden reducir el exceso de grasas en la sangre y la presión arterial. No consumir cebolla aumenta los triglicéridos y el colesterol, lo cual puede llevar a tener problemas cardiovasculares.

 Las cebollas contienen azufre, que tiene efectos anticoagulantes y pueden suprimir la acumulación de plaquetas.

 Por estas y otras razones, la cebolla debería estar presente siempre en nuestra dieta Eso sí, también hay que tener una buena higiene oral, sobre todo cando comeos crudas cebollas con sabor intenso.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Escuela de cocina: Corte en cascos

 Muy pocas personas utilizan esta denominación para este corte. El nombre más habitual por el que se conoce es corte en cuartos, aunque lo normal es que se hagan más de cuatro pedazos de cada pieza. Cómo se hace un corte en cascos  Como norma general, el corte se realiza utilizando las divisiones naturales de las frutas o las verduras, como por ejemplo las líneas de las cebollas.  También se hace este corte para los huevos cocidos cuando se van a poner en una ensalada, o las patatas cuando se van a poner a cocer en una olla.

Comida china en España, "verdades y mentiras" de una de las cocinas que más nos gustan

¿Quién no ha disfrutado alguna vez de un delicioso arroz frito o de unos rollitos de primavera? La comida china es una de las más populares en todo el mundo , y España no es una excepción. Seguro que más de una vez has escuchado eso de "¿llamamos al chino?" . Pero, ¿qué sabemos realmente sobre la comida china en España? ¿Qué hay de cierto y qué cosas son rumores infundados? Vamos a despejar algunas dudas. Las recetas no son realmente chinas - Cierto Es verdad que la comida que se sirve en los restaurantes chinos de España no es exactamente igual a la que se come en China. A menudo se ha dicho que la comida china en Occidente está adaptada a los gustos occidentales . Esto es verdad, además de que algunos platos muy conocidos proceden de la cocina oriental, pero no de la gastronomia china en concreto . Un ejemplo lo tenemos en los rollitos de primavera, que son más típicos de la cocina coreana. Aunque en China también tienen versiones de este plato. No obstante, también ...

La comida japonesa: historia, platos típicos y curiosidades

Cuando oyes hablar de la  comida japonesa , ¿qué te viene a la mente? Puede que pienses en platos de pescado crudo, o que hayas oído hablar un poco sobre ciertas salsas como la Teriyaki. Pero esto no es todo. De hecho,  la gastronomía japonesa es muy amplia , y al igual que en otras regiones del mundo, está muy ligada a su cultura. En este artículo queremos echar un vistazo a la historia, la cultura y la diversidad de la gastronomía japonesa, así como sus ingredientes y platos más emblemáticos. Historia y cultura de la cocina japonesa La cocina japonesa tiene una historia que se remonta a siglos atrás, y ha sido moldeada por muchas influencias culturales . Los viajeros que llegaron a Japón desde China y Corea trajeron consigo técnicas culinarias e ingredientes nuevos, que se fusionaron con la tradición culinaria japonesa. En la cultura japonesa, la comida es una forma de arte y una expresión de respeto hacia los demás. Los japoneses se esfuerzan por presentar sus platos ...