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Entradas

Más productos de Otoño: Nueces

 Otra de las joyas que podemos disfrutar en esta temporada son las nueces , unos de los frutos secos más conocidos y utilizados sobre todo en salsas y repostería. Pero este fruto de otoño es mucho más que eso, ya que es una semilla con una gran cantidad de propiedades: Contiene aceites monoinsaturados y poliinsaturados, ayudan a reducir los niveles de colesterol y pueden reducir hasta en un 50% el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares. Tienen vitamina E, con propiedades antioxidantes. También contienen Zinc, vitamina B, polifenoles y pequeñas cantidades de vitamina C. Los ácidos grasos omega 3 y 6 que contienen, unidos al Zinc, ayudan a mejorar la salud del cabello. Contienen una gran cantidad de Calcio.  Antiguamente se creía que su forma, que recuerda al cerebro, era un indicativo de que las nueces son buenas para el cerebro. Actualmente este hecho se ha comprobado científicamente.  Así que son altamente aconsejables, si bien es cierto que debemos ...

Terminamos Octubre: es temporada de calabazas

 Estamos acabando ya el mes de Octubre. Ya se nota. Llueve, empieza a hacer frío y nos apetece un buen puchero en lugar de una ensalada.  Estamos en Octubre, y es temporada de calabazas, una joya vegetal repleta de vitaminas y minerales. Una gran cantidad de vitamina A, además de vitaminas del grupo B y C y minerales: calcio, cobalto, boro, hierro, zinc...  La calabaza es diurética, depurativa y digestiva. Tiene muy pocas calorías y prácticamente nada de grasa, lo muestra su gran contenido en agua: un 90%. Las pipas de calabaza también están muy ricas y son casi tan consumidas como las de girasol.  Por esta y por muchas otras razones es el momento perfecto para disfrutar de esta hortaliza. Si queréis un par de ideas podéis ver aquí dos recetas con calabaza .

Comer en Sevilla: La choza de Manuela

 Este finde tuve que bajar a Sevilla y ya que estábamos por allí aprovechamos para vernos mi amigo Miguel y yo con nuestras respectivas. Miguel es el CEO de la empresa Teky  y de la iniciativa Apadrina un informático , y si vivís por la zona de Sevilla y necesitáis un técnico es la mejor solución que podéis utilizar. Pero bueno, a lo que vamos:  Mis queridos amigos nos llevaron a un local que se encuentra en la carretera de Bormujos a Bollullos. El local en cuestión se llama La Choza de Manuela y según mis amigos es un lugar donde comer mucho, bien y barato, que son tres de las cosas que diferencian en muchas ocasiones locales de características similares para decantarse a la hora de buscar un sitio donde comer.  La carta es bastante amplia con una gran cantidad de platos de carnes varias, pescados y otro tipo de raciones. Lo cierto es que los cuatro nos decantamos por platos de carne y pedimos un churrasco de cerdo blanco, una caldereta de carrillada, y dos ha...

Inauguración del Centro Comercial "El Faro"

 Si hace unos días os hablaba del nuevo negocio que han abierto en Badajoz, el "Super" chino, ayer se inauguró el que posiblemente sea uno de los proyectos más esperados de la ciudad: el Centro Comercial "El Faro".  Con una superficie total de 66000 metros cuadrados es sin ninguna duda el más grande de la región, una región que por otro lado adolece de la falta de este tipo de centros.  La idea es que se nutra de clientes extremeños tanto como de portugueses, y esa es la razón por la que se ha enclavado en la antigua frontera que separaba España de Portugal por Badajoz.  Bueno, a lo que vamos. Ayer fue la inauguración y parecía que en lugar de abrir estaban liquidando y cerraban ya, por la cantidad de gente que iba para allá (más de una hora de coche desde el puente Real hasta llegar allí, una distancia de unos 3 Km y medio). Y es que nadie quería perderse el acontecimiento, de hecho la policía calculaba que unas 30000 personas acudirían a la inauguración...

Restaurante Equus: Una buena cena en Huelva

 Abro esta nueva sección de gastronomía con la última experiencia que hemos tenido. Se trata del Restaurante Equus , situado en el interior del hotel Hacienda Montija , entre San Juan del Puerto y Huelva capital.  La experiencia ha sido bastante agradable. El lugar es bastante tranquilo y tiene una carta un poco corta pero con productos bastante apetecibles, entre los que destacan las carnes de ibérico y los postres.  Lo mejor es que tienen un menú que puedes confeccionar tú mismo compuesto por un primero, un segundo y un postre por tan solo 20€ (IVA incluído), con el que puedes tomar dos bebidas.  Y lo que más me agradó es que íbamos dos personas y nos dieron la opción de elegir para los dos un plato cada uno y cobrarnos como un menú, tan solo nos cobraron aparte el segundo postre.  Nosotros pedimos dos platos de carne, concretamente un lomo de ibérico al horno con patatas asadas y unas carrilleras en salsa. Las carnes son de la mejor calid...

Consejos para preparar un buen café

 Mis primeros trabajos tuvieron mucho que ver con el mundo del café, el primero fue como camarero y el siguiente fue directamente en un tostadero. Es por eso que (creo que) algo sé acerca de este subsector de la hostelería. Así que me he atrevido a dedicar un post a la importancia y el buen hacer de un rico café, tanto en casa como detrás de la barra de un bar. En casa:  Lo mejor es poder usar café en grano y molernos nosotros en casa. Pero como eso es bastante más que improbable, tendremos que conformarnos con lo que encontremos en el super. Entonces lo mejor será que utilicemos una cafetera de las que conocemos como "americana", es decir, la que tiene un filtro de papel o plástico con forma de cono. Usamos una cucharada de café por cada taza y conseguiremos un café claro y suave, sin crema y más bien aguado.  Si tenemos la posibilidad de conseguir el café en grano podremos hacer un buen café de puchero. En un mortero machacamos los granos y ponemos una cuch...

Nueva sección: restauración

A partir de ahora estreno nueva sección: restauración. En esta sección hablaré de los distintos locales dedicados a la alimentación que visite y los calificaré en cuanto a servicio, calidad de la comida y precio. Aún no sé cuando aparecerá la primera reseña, pero espero no tardar mucho. Permanecer atentos a la página. Por supuesto acepto invitaciones, jejeje...