Llevo algún tiempo dándole vueltas a este tema, ya que es algo que en realidad me preocupa. Cuando voy al supermercado y compro pastillas de caldo de cualquier tipo, me gusta mirar los ingredientes que llevan, y me llama muchísimo la atención la gran cantidad de sal que llevan estos productos. Tristemente la economía nos está empujando a comprar cada vez más marcas blancas, y si miramos en los componentes de este tipo de productos vemos que en una gran cantidad de caldos en pastillas de marca blanca tienen una cantidad de sal superior al cincuenta por ciento del total mientras que los ingredientes principales de los que están "hechas" las pastillas (carne, pescado, verduras...) apenas es del cinco o seis por ciento y en el caso de los caldos de carne en realidad lo que llevan es grasa. Es cierto que la sal es un gran potenciador del sabor y que un par de pastillas son una buena opción para preparar una sopa rápida o resaltan el sabor de un guiso en un momento pun...
Curiosidades, noticias y temática relacionada con la gastronomía. Escuela de cocina de ¡Qué rico!