Algunas personas puede que tengan la impresión de que el membrillo es el resultado de una mezcla de frutas con azúcar, como una mermelada espesa, con el aspecto de una goma. Hace tiempo (sobre todo de pequeño) yo pensaba igual, hasta que un día vi una especie de manzana peluda con un color que recordaba a un limón, eso es un membrillo.
En realidad que recuerde a una manzana no es raro, ya que pertenece a la familia de las rosáceas al igual que el fruto del manzano. Lo que diferencia una de la otra en primera instancia es la capa peluda del membrillo, parecida a la piel de un melocotón pero más suave, si la frotamos se desprende con facilidad.
El membrillo es muy utilizado por el famoso dulce que se prepara con esta fruta, pero es mucho más, ya que contiene propiedades muy interesantes:
En realidad que recuerde a una manzana no es raro, ya que pertenece a la familia de las rosáceas al igual que el fruto del manzano. Lo que diferencia una de la otra en primera instancia es la capa peluda del membrillo, parecida a la piel de un melocotón pero más suave, si la frotamos se desprende con facilidad.
El membrillo es muy utilizado por el famoso dulce que se prepara con esta fruta, pero es mucho más, ya que contiene propiedades muy interesantes:
- Contiene poca cantidad de azúcar
- Gran nivel de Potasio, lo que lo convierte en ideal para el sistema nervioso y evitar calambres
- Alto contenido en fibra
- Taninos, pectina y mucílagos, lo que unido a la fibra lo convierten en un producto muy digestivo
- Se utiliza para combatir diarreas y estimular el funcionamiento del hígado
- Es muy apropiado para eliminar el ácido úrico gracias a su contenido de ácido málico
Por estas y por otras razones los membrillos son mucho más que una fruta para hacer dulce.
Tienes razón, tenemos la idea que sólo sirve para hacer el dulce de membrillo y no le damos más valor. Un saludo, Clara.
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