viernes, 24 de marzo de 2023

5 postres con chocolate para los amantes del dulce

Si te gusta el chocolate, seguro que sabes muy bien cuál es tu postre favorito. En este post no queremos convencerte de que te cambies, sino que reafirmes tu gusto y te animes tal vez a probar alguna opción.

Hemos querido recopilar los 5 postres con chocolate más buscados en Internet. Seguro que tu favorito está entre ellos.

chocolate

Brownies de chocolate

Los brownies de chocolate son uno de los postres más populares, todo un clásico al que ningún aficionado al chocolate se puede resistir.

Las recetas de brownies tienen muchas versiones. Hay quien prefiere la tradicional con nueces, que le dan una textura crujiente y un sabor intenso. Aunque hay quien prefiere experimentar con distintos tipos de chocolate, como los conocidos blondies o brownies con chocolate blanco. Incluso hay versiones de brownies al microondas, perfectos para golosos impacientes.

postres con chocolate - brownie

También se pueden encontrar brownies de chocolate con ingredientes adicionales como plátano, zanahoria y hasta calabaza, que le dan un toque dulce diferente, e incluso es posible convertirlos en base para tartas o pasteles, con distintos rellenos o coberturas.

Tarta de chocolate

Los amantes del chocolate de todo el mundo siempre tienen en su lista de favoritos esta tarta. Su textura suave y cremosa, combinada con su intenso sabor, la convierten en todo un clásico para cualquier ocasión especial.

postres con chocolate - tarta de chocolate

Las recetas de tarta de chocolate son tan diversas como variadas. Desde las que llevan una base de galleta cubierta por una ganache hasta versiones con nombre y apellidos como las tarta Selva Negra, la Tarta Sacher o la famosa tarta de 3 chocolates, todas perfectas para servir en fiestas, cenas o celebraciones de todo tipo.

Trufas

Otro postre muy buscado son las trufas de chocolate. Con un origen que reclaman Bélgica y Francia, su fama se ha ido extendiendo y con ella sus variantes.

Las trufas clásicas llevan chocolate negro, nata líquida y mantequilla, aunque hay quienes les añaden esencia de menta para darles un sabor fresco, o ralladura de naranja para que tengan un toque cítrico.

postres con chocolate - trufas

También se pueden encontrar recetas con un toque de licor como el ron, el brandy y el amaretto, o las trufas de chocolate al cava, todas ellas con un sabor aún más intenso y sofisticado.

A la hora de decorarlas, se pueden encontrar muchas variaciones, como las que están espolvoreadas con cacao en polvo, rebozadas en chispas de colores o coco rallado, bañadas en chocolate derretido, etc.

Mousse de chocolate

Otro de los postres más buscados es la mousse de chocolate, un postre ligero y esponjoso con muy pocos ingredientes que también tiene sus variantes con toques de café, naranja, menta o incluso caramelo.

Este postre es perfecto para rematar una cena elegante, o servir en otro tipo de ocasiones especiales. Además, se puede decorar y personalizar de maneras diferentes.

postres con chocolate - mousse

Otro detalle interesante de este postre es que es muy fácil de preparar, y hasta los que se inician en la repostería pueden hacer su propia versión.

Chocolate caliente

Aunque algunos lo consideran una bebida de invierno, hay amantes del chocolate que no se puede resistir a disfrutar de una taza en cualquier momento.

En algunos sitios se prepara con leche condensada, y en otros se hace con agua en lugar de leche. También hay versiones especiadas con pimienta de Jamaica, cardamomo o jengibre.

postres con chocolate - chocolate caliente

El chocolate caliente es uno de los compañeros inseparables de los churros, siendo uno de los desayunos típicos de Madrid.

¿Cuál es tu postre con chocolate preferido?

Seguro que no te has podido resistir a alguno de estos postres para amantes del chocolate, ¿verdad?

¿Te animas a comentar cuál de estos es tu favorito?

0 comentarios:

Publicar un comentario

Categorías

accesorios aceite aceite de oliva aceite de oliva virgen agradecimiento ahorro ajo ajo negro alimentación alimentos alimentos orgánicos américa avena Ayuda bacalao Badajoz bebidas bebidas típicas cacao Café caldo campañas carne casa rural cascos cena especial cereales chiffonade chocolate cítricos CMS cocido cocina cocina española cocina molecular cocina saludable colaboración comentario Comercios comida china comida internacional comida japonesa consejos cordero córdoba cortes crepes crítica de restaurantes cronut cuchillos cupcakes denominación de origen deporte desayuno dietas diverxo donut emperador enero envases escuela de cocina especias etiquetado fast food fondo Francia fresas fritos frutas garam masala gastronomía gin tonic Golden Milk golosos grasas hamburguesas herramientas hierbas aromáticas historia hosting huelva ideas IGP infografías ingredientes iniciativas insectos italia jamón juliana kebab l-carnitina Le Cordon Bleu Madrid Madrid maneras de cocinar maridaje mérida niños noticias NP nutrición nutrientes Octubre otoño paella páginas panqueques París parrilla pasta pasta. impresora de comida pastelería patatas pescados pez espada platos típicos pollo Portugal postres Premios productos queso ras al hanut rebozados recetas repostería restauración restaurantes ron salsas salud secretos Sevilla SSG suplementos sushi tapas técnicas de cocina temporada tendencias términos culinarios thermidor tipos de aceite tortitas trucos turismo variedades veganismo verduras viajes vino vitamina A vitamina B vitamina C vitamina D vitamina E vitamina F vitaminas