jueves, 6 de abril de 2023

Cómo preparar un pisco sour perfecto: receta y consejos

Si te gusta la coctelería, seguro que has oído hablar del Pisco Sour, un coctel peruano que se ha convertido en un verdadero clásico.

pisco sour - cóctel peruano

Es probable que lo hayas probado en alguna coctelería, pero en este artículo te voy a contar cómo prepararlo. Te aseguro que es más fácil de lo que te imaginas.

Pero antes, hablemos un poco sobre el cóctel peruano más conocido del momento.

La historia detrás del Pisco Sour

Se cree que la bebida comenzó a ganar popularidad de la mano de un barman estadounidense que trabajaba en Lima, en un bar llamado Morris Bar, que cerró hace casi un siglo.

Em cualquier caso, el cóctel ganó popularidad en los años 1920 y 1930 y se convirtió en el símbolo nacional de Perú en la década de los 50.

Cómo elaborar este cóctel

Si quieres impresionar a sus amigos y familiares con un delicioso pisco sour hecho en casa, presta mucha atención.

Ingredientes

  • 50 ml de Pisco
  • 30 ml de limón o lima recién exprimidos
  • 10 ml de sirope
  • 1 clara de huevo
  • 3-4 cubitos de hielo
  • Angostura (opcional)

Preparación

  1. En una coctelera añade el pisco, el zumo de lima o limón y el sirope. Agita bien.
  2. Agrega la clara de huevo y los cubitos de hielo a la coctelera. Agita vigorosamente durante unos 10 segundos.
  3. Vierte el contenido de la coctelera en un vaso frío.
  4. Agregue unas gotas de Angostura en la parte superior del coctel si quieres darle un toque amargo.

Consejos para un buen Pisco Sour

  • Asegúrate de uar Pisco de buena calidad para conseguir los mejores resultados.
  • Puedes usar sirope de azúcar, jarabe de arce o caramelo liquido.
  • Si no tienes una coctelera, puedes utilizar un frasco de vidrio con tapa en su lugar.

Como ves, preparar un buen Pisco Sour no es demasiado complicado. ¡Atrévete a probar el más famoso de los cócteles peruanos!

0 comentarios:

Publicar un comentario

Categorías

accesorios aceite aceite de oliva aceite de oliva virgen agradecimiento ahorro ajo ajo negro alimentación alimentos alimentos orgánicos américa avena Ayuda bacalao Badajoz bebidas bebidas típicas cacao Café caldo campañas carne casa rural cascos cena especial cereales chiffonade chocolate cítricos CMS cocido cocina cocina española cocina molecular cocina saludable colaboración comentario Comercios comida china comida internacional comida japonesa consejos cordero córdoba cortes crepes crítica de restaurantes cronut cuchillos cupcakes denominación de origen deporte desayuno dietas diverxo donut emperador enero envases escuela de cocina especias etiquetado fast food fondo Francia fresas fritos frutas garam masala gastronomía gin tonic Golden Milk golosos grasas hamburguesas herramientas hierbas aromáticas historia hosting huelva ideas IGP infografías ingredientes iniciativas insectos italia jamón juliana kebab l-carnitina Le Cordon Bleu Madrid Madrid maneras de cocinar maridaje mérida niños noticias NP nutrición nutrientes Octubre otoño paella páginas panqueques París parrilla pasta pasta. impresora de comida pastelería patatas pescados pez espada platos típicos pollo Portugal postres Premios productos queso ras al hanut rebozados recetas repostería restauración restaurantes ron salsas salud secretos Sevilla SSG suplementos sushi tapas técnicas de cocina temporada tendencias términos culinarios thermidor tipos de aceite tortitas trucos turismo variedades veganismo verduras viajes vino vitamina A vitamina B vitamina C vitamina D vitamina E vitamina F vitaminas