Ir al contenido principal

Cómo preparar un pisco sour perfecto: receta y consejos

Si te gusta la coctelería, seguro que has oído hablar del Pisco Sour, un coctel peruano que se ha convertido en un verdadero clásico.

pisco sour - cóctel peruano

Es probable que lo hayas probado en alguna coctelería, pero en este artículo te voy a contar cómo prepararlo. Te aseguro que es más fácil de lo que te imaginas.

Pero antes, hablemos un poco sobre el cóctel peruano más conocido del momento.

La historia detrás del Pisco Sour

Se cree que la bebida comenzó a ganar popularidad de la mano de un barman estadounidense que trabajaba en Lima, en un bar llamado Morris Bar, que cerró hace casi un siglo.

Em cualquier caso, el cóctel ganó popularidad en los años 1920 y 1930 y se convirtió en el símbolo nacional de Perú en la década de los 50.

Cómo elaborar este cóctel

Si quieres impresionar a sus amigos y familiares con un delicioso pisco sour hecho en casa, presta mucha atención.

Ingredientes

  • 50 ml de Pisco
  • 30 ml de limón o lima recién exprimidos
  • 10 ml de sirope
  • 1 clara de huevo
  • 3-4 cubitos de hielo
  • Angostura (opcional)

Preparación

  1. En una coctelera añade el pisco, el zumo de lima o limón y el sirope. Agita bien.
  2. Agrega la clara de huevo y los cubitos de hielo a la coctelera. Agita vigorosamente durante unos 10 segundos.
  3. Vierte el contenido de la coctelera en un vaso frío.
  4. Agregue unas gotas de Angostura en la parte superior del coctel si quieres darle un toque amargo.

Consejos para un buen Pisco Sour

  • Asegúrate de uar Pisco de buena calidad para conseguir los mejores resultados.
  • Puedes usar sirope de azúcar, jarabe de arce o caramelo liquido.
  • Si no tienes una coctelera, puedes utilizar un frasco de vidrio con tapa en su lugar.

Como ves, preparar un buen Pisco Sour no es demasiado complicado. ¡Atrévete a probar el más famoso de los cócteles peruanos!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Escuela de cocina: Corte en cascos

 Muy pocas personas utilizan esta denominación para este corte. El nombre más habitual por el que se conoce es corte en cuartos, aunque lo normal es que se hagan más de cuatro pedazos de cada pieza. Cómo se hace un corte en cascos  Como norma general, el corte se realiza utilizando las divisiones naturales de las frutas o las verduras, como por ejemplo las líneas de las cebollas.  También se hace este corte para los huevos cocidos cuando se van a poner en una ensalada, o las patatas cuando se van a poner a cocer en una olla.

Comida china en España, "verdades y mentiras" de una de las cocinas que más nos gustan

¿Quién no ha disfrutado alguna vez de un delicioso arroz frito o de unos rollitos de primavera? La comida china es una de las más populares en todo el mundo , y España no es una excepción. Seguro que más de una vez has escuchado eso de "¿llamamos al chino?" . Pero, ¿qué sabemos realmente sobre la comida china en España? ¿Qué hay de cierto y qué cosas son rumores infundados? Vamos a despejar algunas dudas. Las recetas no son realmente chinas - Cierto Es verdad que la comida que se sirve en los restaurantes chinos de España no es exactamente igual a la que se come en China. A menudo se ha dicho que la comida china en Occidente está adaptada a los gustos occidentales . Esto es verdad, además de que algunos platos muy conocidos proceden de la cocina oriental, pero no de la gastronomia china en concreto . Un ejemplo lo tenemos en los rollitos de primavera, que son más típicos de la cocina coreana. Aunque en China también tienen versiones de este plato. No obstante, también ...

La comida japonesa: historia, platos típicos y curiosidades

Cuando oyes hablar de la  comida japonesa , ¿qué te viene a la mente? Puede que pienses en platos de pescado crudo, o que hayas oído hablar un poco sobre ciertas salsas como la Teriyaki. Pero esto no es todo. De hecho,  la gastronomía japonesa es muy amplia , y al igual que en otras regiones del mundo, está muy ligada a su cultura. En este artículo queremos echar un vistazo a la historia, la cultura y la diversidad de la gastronomía japonesa, así como sus ingredientes y platos más emblemáticos. Historia y cultura de la cocina japonesa La cocina japonesa tiene una historia que se remonta a siglos atrás, y ha sido moldeada por muchas influencias culturales . Los viajeros que llegaron a Japón desde China y Corea trajeron consigo técnicas culinarias e ingredientes nuevos, que se fusionaron con la tradición culinaria japonesa. En la cultura japonesa, la comida es una forma de arte y una expresión de respeto hacia los demás. Los japoneses se esfuerzan por presentar sus platos ...