sábado, 12 de febrero de 2011

La importancia de los cuchillos





Comienzo la nueva andadura de este blog haciendo un pequeño comentario sobre la importancia de unos artilugios que por otra parte resultan imprescindibles en la cocina: los cuchillos.
Cabe destacar que el precio de los cuchillos no es lo más importante, lo verdaderamente importante es lo afilados que estén, pues eso determinará lo verdaderamente útiles que nos resultarán. En ocasiones nos encontraremos con que algunos cuchillos realmente costosos no están bien afilados, mientras que veremos otros más económicos que tendrán un filo que incluso nos dará miedo(...).
Bueno, además de eso comentar que para casa no es necesario tener un juego de cuchillos profesional, ni un número ingente de piezas, una para cada cosa, quedaros con esto: tan sólo son dos los cuchillos que necesitaremos.
Puntilla: Como su propio nombre indica, es un cuchillo más bien pequeño. Resultará muy útil para pelar y cortar frutas y hortalizas.
Cebollero: Este cuchillo nos servirá para cortar verduras y carne.
En futuros posts hablaremos de los distintos tipos de corte. De momento espero que estos apuntes os resulten de utilidad.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Categorías

accesorios aceite aceite de oliva aceite de oliva virgen agradecimiento ahorro ajo ajo negro alimentación alimentos alimentos orgánicos américa avena Ayuda bacalao Badajoz bebidas bebidas típicas cacao Café caldo campañas carne casa rural cascos cena especial cereales chiffonade chocolate cítricos CMS cocido cocina cocina española cocina molecular cocina saludable colaboración comentario Comercios comida china comida internacional comida japonesa consejos cordero córdoba cortes crepes crítica de restaurantes cronut cuchillos cupcakes denominación de origen deporte desayuno dietas diverxo donut emperador enero envases escuela de cocina especias etiquetado fast food fondo Francia fresas fritos frutas garam masala gastronomía gin tonic Golden Milk golosos grasas hamburguesas herramientas hierbas aromáticas historia hosting huelva ideas IGP infografías ingredientes iniciativas insectos italia jamón juliana kebab l-carnitina Le Cordon Bleu Madrid Madrid maneras de cocinar maridaje mérida niños noticias NP nutrición nutrientes Octubre otoño paella páginas panqueques París parrilla pasta pasta. impresora de comida pastelería patatas pescados pez espada platos típicos pollo Portugal postres Premios productos queso ras al hanut rebozados recetas repostería restauración restaurantes ron salsas salud secretos Sevilla SSG suplementos sushi tapas técnicas de cocina temporada tendencias términos culinarios thermidor tipos de aceite tortitas trucos turismo variedades veganismo verduras viajes vino vitamina A vitamina B vitamina C vitamina D vitamina E vitamina F vitaminas