Ir al contenido principal

Curso de tapas en Le Cordon Bleu Madrid

 Aquí está la crónica del curso de tapas que, como premio por una de mis recetas en el Concurso de Tapas que organizaron los amigos de Hola.com, tuve el privilegio de disfrutar.

 Como ya os comenté en la entrada anterior, el curso tuvo lugar en la prestigiosa escuela de cocina Le Cordon Bleu Madrid, toda una institución para los amantes de la cocina.

 Tras el pequeño tour y la explicación que nos dio el director del centro, nos invitaron a tomar un café mientras llegábamos todos, tras lo cual nos presentaron a quien sería nuestro profesor esa tarde. El curso corrió a cargo del chef Víctor Pérez, responsable de los programas de Cocina Española de la Escuela.

 Una vez en la cocina, nos dijeron cuáles serían las tapas que íbamos a preparar: unos panecillos soufflé rellenos de crema de queso y puerros asados a la vinagreta con salsa Romescu.

Curso de tapas en le cordon bleu foto 1

 Me encantó la actitud de nuestro maestro. Se nota que no solo le gusta cocinar, sino que también disfruta enseñando detalles relacionados con la cocina.

 Las instalaciones en las que estuvimos cocinando eran estupendas, y en cada puesto teníamos a nuestra disposición un frigorífico y mucho espacio para trabajar.

 El resultado del curso es el que podéis ver a continuación. primero os dejo la versión del chef, y luego la mía.

 Estos son los panecillos rellenos de queso. Unos están acompañados de membrillo y otros de jamón:

Pan soufflé relleno de queso



 Y esta es la segunda tapa. Unos puerros asados a la vinagreta ahumada con salsa Romescu:

Puerros asados con salsa romesco y vinagreta ahumada

 La verdad es que aprendimos bastante, no solo a preparar estas dos tapas, sino también algunas técnicas y muchas ideas que pondré en práctica en algunas recetas. Finalmente, nos hicieron una foto de familia y nos fuimos todos con un excelente sabor de boca.

Curso de tapas en le cordon bleu foto 6

 Desde aquí quiero agradecer a todo el equipo de Le Cordon Bleu Madrid lo bien que nos trataron, a Cocina&Recetas por el concurso (y por haber ganado, claro) y por supuesto a los cocineros que he conocido, y que espero volver a ver de nuevo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Escuela de cocina: Corte en cascos

 Muy pocas personas utilizan esta denominación para este corte. El nombre más habitual por el que se conoce es corte en cuartos, aunque lo normal es que se hagan más de cuatro pedazos de cada pieza. Cómo se hace un corte en cascos  Como norma general, el corte se realiza utilizando las divisiones naturales de las frutas o las verduras, como por ejemplo las líneas de las cebollas.  También se hace este corte para los huevos cocidos cuando se van a poner en una ensalada, o las patatas cuando se van a poner a cocer en una olla.

Comida china en España, "verdades y mentiras" de una de las cocinas que más nos gustan

¿Quién no ha disfrutado alguna vez de un delicioso arroz frito o de unos rollitos de primavera? La comida china es una de las más populares en todo el mundo , y España no es una excepción. Seguro que más de una vez has escuchado eso de "¿llamamos al chino?" . Pero, ¿qué sabemos realmente sobre la comida china en España? ¿Qué hay de cierto y qué cosas son rumores infundados? Vamos a despejar algunas dudas. Las recetas no son realmente chinas - Cierto Es verdad que la comida que se sirve en los restaurantes chinos de España no es exactamente igual a la que se come en China. A menudo se ha dicho que la comida china en Occidente está adaptada a los gustos occidentales . Esto es verdad, además de que algunos platos muy conocidos proceden de la cocina oriental, pero no de la gastronomia china en concreto . Un ejemplo lo tenemos en los rollitos de primavera, que son más típicos de la cocina coreana. Aunque en China también tienen versiones de este plato. No obstante, también ...

La comida japonesa: historia, platos típicos y curiosidades

Cuando oyes hablar de la  comida japonesa , ¿qué te viene a la mente? Puede que pienses en platos de pescado crudo, o que hayas oído hablar un poco sobre ciertas salsas como la Teriyaki. Pero esto no es todo. De hecho,  la gastronomía japonesa es muy amplia , y al igual que en otras regiones del mundo, está muy ligada a su cultura. En este artículo queremos echar un vistazo a la historia, la cultura y la diversidad de la gastronomía japonesa, así como sus ingredientes y platos más emblemáticos. Historia y cultura de la cocina japonesa La cocina japonesa tiene una historia que se remonta a siglos atrás, y ha sido moldeada por muchas influencias culturales . Los viajeros que llegaron a Japón desde China y Corea trajeron consigo técnicas culinarias e ingredientes nuevos, que se fusionaron con la tradición culinaria japonesa. En la cultura japonesa, la comida es una forma de arte y una expresión de respeto hacia los demás. Los japoneses se esfuerzan por presentar sus platos ...