Ir al contenido principal

Emperador y pez espada: parecidos, pero diferentes

 Muchas veces nos encontramos con productos que tienen unas características tan similares que pensamos que son iguales. Es lo que pasa con el emperador, uno de los pescados más apreciados por cocineros y comensales.

Si quieres saber qué lo diferencia de otros pescados parecidos, como el pez espada y otro tipo de animales, sigue leyendo.

El emperador

El emperador (Lavurus Imperialis) se pesca en el Mediterráneo y suele alcanzar precios bastante altos. Por ello en las pescaderías se vende fresco, y son los restaurantes de categoría los que lo compran con mayor frecuencia.

Encontrar emperador en grandes superficies es bastante difícil. En estos establecimientos se venden otras especies bajo este nombre, aunque en realidad se trata de otros pescados.

filetes de emperador

La mejor manera de cocinarlo es a la plancha o a la parrilla, con tiempos cortos de cocción para que no se reseque. Su marcado sabor hace que no se necesite mucha sal para realzarlo. Es perfecto para que los niños coman pescado, ya que no tiene espinas y la textura de un filete es parecida a la carne.

Pez espada

El pez espada (Xiphias Gladius) tiene mayor tamaño.

Hay ejemplares que pueden superar los 140 kilos, y se captura en zonas más profundas que el emperador, además de que se puede encontrar en todos los mares del mundo. Este se congela y llega al mercado a un precio más barato que el primero, lo que lo hace más atractivo para el consumidor doméstico.

pez espada

Este pescado es una buena alternativa al emperador porque en la mesa se parecen mucho los dos. Sin embargo, si lo compramos congelado podemos encontrarnos con que su carne suelta mucha agua cuando la cocinamos, además de que tiene una textura menos compacta.

Por eso, si eliges esta alternativa económica es recomendable que compres el pescado fresco.

¿Estás buscando recetas con pescado? Puedes echar un vistazo a todas estas ideas para cocinar pescados de todo tipo, incluido el emperador o el pez espada.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Escuela de cocina: Corte en cascos

 Muy pocas personas utilizan esta denominación para este corte. El nombre más habitual por el que se conoce es corte en cuartos, aunque lo normal es que se hagan más de cuatro pedazos de cada pieza. Cómo se hace un corte en cascos  Como norma general, el corte se realiza utilizando las divisiones naturales de las frutas o las verduras, como por ejemplo las líneas de las cebollas.  También se hace este corte para los huevos cocidos cuando se van a poner en una ensalada, o las patatas cuando se van a poner a cocer en una olla.

Comida china en España, "verdades y mentiras" de una de las cocinas que más nos gustan

¿Quién no ha disfrutado alguna vez de un delicioso arroz frito o de unos rollitos de primavera? La comida china es una de las más populares en todo el mundo , y España no es una excepción. Seguro que más de una vez has escuchado eso de "¿llamamos al chino?" . Pero, ¿qué sabemos realmente sobre la comida china en España? ¿Qué hay de cierto y qué cosas son rumores infundados? Vamos a despejar algunas dudas. Las recetas no son realmente chinas - Cierto Es verdad que la comida que se sirve en los restaurantes chinos de España no es exactamente igual a la que se come en China. A menudo se ha dicho que la comida china en Occidente está adaptada a los gustos occidentales . Esto es verdad, además de que algunos platos muy conocidos proceden de la cocina oriental, pero no de la gastronomia china en concreto . Un ejemplo lo tenemos en los rollitos de primavera, que son más típicos de la cocina coreana. Aunque en China también tienen versiones de este plato. No obstante, también ...

Países con la gastronomía menos saludable del mundo

 Es una realidad que a todos nos gusta comer. Disfrutar un buen almuerzo con nuestra familia, amigos o pareja, visitar un local nuevo para probar su comida e incluso sentirnos atraídos a probar la comida de otras culturas. Sin embargo, cada vez hay una mayor búsqueda de que sean saludables y que se adapten a nuestro estilo de vida.  Si eres una persona preocupada por la salud, que busca comidas saludables y aporten un valor calórico y energético adecuado a tu cuerpo, esta es la lista de países cuyas especialidades son poco saludables . Egipto  Aunque parezca muy interesante la cultura egipcia y a lo largo de la historia lograron realizar grandes avances, hoy en día el país posee la mayor tasa de obesidad del mundo (incluso mayor que Estados Unidos). Y es que en sus platos básicos contienen gran cantidad de grasas y azucares, siendo en su gran mayoría frituras. Estados Unidos  Posiblemente este país es el primero que nos viene a la mente al hablar ...