lunes, 22 de febrero de 2021

DonutXO, probando la creación de Dabiz Muñoz

A principios del mes de febrero de este año, el chef Dabiz Muñoz,  responsable principal de los restaurantes DIVERXO y STREETXO, anunció una interesante colaboración con la marca Donuts.

Se trata de una creación para la marca: el DonutXO, una edición limitada que estará disponible en tiendas solo 3 meses.

Según el propio chef, cuyo restaurante es el único que tiene 3 estrellas Michelín en Madrid, el objetivo de esta creación es acercar el universo XO a más personas. Y se le ha ocurrido aplicar algunos de sus conceptos a la rosquilla más famosa del mundo.

El otro día lo vimos en el súper y decidimos darle una oportunidad. Además, me he atrevido a hacer una crítica, como si de un restaurante se tratara.

¿Un donut picante?

Si, una de las cosas que sorprenden al morder por primera vez es que la masa tiene picante. Una idea muy interesante, pero demasiado potente, que acaba superando al resto de sabores.

Si fuera un poco más suave, el resultado sería igual de bueno  pero un poco más agradable.

El bollo, muy compacto

Una de las cosas que más nos gustan de los donuts es que el bollo sea blandito, aunque como es lógico cuando está relleno tiene que ser algo más compacto.

En el caso del DonutXO la masa es muy compacta, por no decir que demasiado densa. Igual no se podía hacer de otra forma, pero ya desde el primer mordisco te das cuenta de que no tiene nada que ver con lo que sabes de los donuts normales.

La cobertura

La cobertura del DonutXO es llamativa, en chocolate blanco con partes de chocolate negro. Si has probado alguno de los donuts especiales, la textura y el sabor son muy parecidos.

Relleno de mantequilla tostada

Tengo que reconocer que esta es una de las partes que más me ha decepcionado. No noté ningún matiz que vaya más allá de la crema con la que se rellena cualquier otro donut, así que creo que para definir este matiz habría que trabajarlo bastante.

¿Y el limón?

Otro de los detalles en los que noto carencias es en el anunciado toque cítrico. Para ser sincero, no lo noté en absoluto. No dudo que esté, aunque igual es tan sutil que necesitas tener un paladar muy, muy fino para apreciarlo.

Entonces, ¿lo compro o no lo compro?

Antes de nada quiero aclarar que esta es mi opinión, y que estoy seguro de que Dabiz y su equipo se han esforzado al máximo para conseguir un buen esultado.

Si te apetece probar un donut diferente de verdad, el DonutXO es una muy buena opción. Además, solo va a estar en las tiendas 3 meses, por lo que si no lo pruebas ahora, puede que no tengas oportunidad de hacerlo jamás.

¿Has probado ya el DonutXO? ¿Qué te ha parecido?

0 comentarios:

Publicar un comentario

Categorías

accesorios aceite aceite de oliva aceite de oliva virgen agradecimiento ahorro ajo ajo negro alimentación alimentos alimentos orgánicos américa avena Ayuda bacalao Badajoz bebidas bebidas típicas cacao Café caldo campañas carne casa rural cascos cena especial cereales chiffonade chocolate cítricos CMS cocido cocina cocina española cocina molecular cocina saludable colaboración comentario Comercios comida china comida internacional comida japonesa consejos cordero córdoba cortes crepes crítica de restaurantes cronut cuchillos cupcakes denominación de origen deporte desayuno dietas diverxo donut emperador enero envases escuela de cocina especias etiquetado fast food fondo Francia fresas fritos frutas garam masala gastronomía gin tonic Golden Milk golosos grasas hamburguesas herramientas hierbas aromáticas historia hosting huelva ideas IGP infografías ingredientes iniciativas insectos italia jamón juliana kebab l-carnitina Le Cordon Bleu Madrid Madrid maneras de cocinar maridaje mérida niños noticias NP nutrición nutrientes Octubre otoño paella páginas panqueques París parrilla pasta pasta. impresora de comida pastelería patatas pescados pez espada platos típicos pollo Portugal postres Premios productos queso ras al hanut rebozados recetas repostería restauración restaurantes ron salsas salud secretos Sevilla SSG suplementos sushi tapas técnicas de cocina temporada tendencias términos culinarios thermidor tipos de aceite tortitas trucos turismo variedades veganismo verduras viajes vino vitamina A vitamina B vitamina C vitamina D vitamina E vitamina F vitaminas