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Presentan la primera hamburguesa de cordero con IGP extremeña

 La Indicación Geográfica protegida Corderex y la hamburguesería más antigua de Extremadura han presentado producto muy novedoso con el que quieren demostrar que la comida rápida no está reñida con lo sano, natural y de alta calidad.    La hamburguesa , denominada Aires, está elaborada con carne de la IGP Cordero de Extremadura y estará disponible la carta del restaurante New Golden Burguer de Cáceres. Además, cuenta con el certificado halal y es apta para intolerantes al gluten. La idea surge de la mano de  Juan Carlos Cofrades, propietario del establecimiento.    La iniciativa se basa en "introducir en la filosofía fast food un alimento sano y de calidad como el Cordero de Extremadura para demostrar que la comida rápida no está reñida con la calidad” . La hamburguesería New Golden Burger  New Golden Burger es la hamburguesería más antigua de Cáceres. En los años 70, Francisco Cofrades abrió en Cáceres el que tal vez s...

Beneficios del pescado blanco

 Se lleva mucho tiempo hablando de las bondades que tiene el pescado azul para la salud, y hasta hace poco parecía que el pescado blanco no era tan bueno como este. Sin embargo pescados como la merluza o el bacalao son igual de buenos y recomendables. Vamos a ver algunas características que merece la pena conocer. Pescado blanco: proteínas y minerales  El pescado blanco contiene proteínas de alta calidad, así como vitaminas del grupo B y minerales como el fósforo, hierro y yodo, entre otros. Esto hace de este pescado un alimento perfecto para niños en edad escolar , además de que es mucho más fácil de enmascarar para quienes no les gusta el pescado, pues su sabor más neutro que el del pescado azul combina con todo tipo de salsas y acompañamientos.  Sus beneficios nutricionales empuja a muchos expertos en nutrición a recomendar su consumo entre 3 y 4 veces por semana dentro de un plan alimenticio equilibrado. Perfecto para dietas hipocalóricas  El pe...

Probando la hamburguesa de McDonald's creada por Dani García

Desde que me enteré de que Dani García había creado una hamburguesa con estilo propio para la cadena McDonald's , estaba deseando probarla para comentar mi opinión. La hamburguesa en cuestión tiene el nombre de uno de los restaurantes del chef, Bibo .  Tengo que reconocer que me esperaba que estuviera bastante peor, ya que he leído en algún sitio comentarios negativos. Aunque también es cierto que la receta es bastante mejorable. Comencemos con el mejor aspecto que tiene la hamburguesa, que estará disponible en los establecimientos por tiempo limitado. Lo mejor de la Bibo: la salsa  Las salsas de las hamburguesas de McDonald's suelen destacar por tener un sabor ligeramente dulzón y avinagrado. Pero la salsa de la Bibo es sin duda lo mejor de esta hamburguesa gourmet, con un gusto bastante diferente al de cualquier otra salsa, un gran acierto que se puede identificar como un toque de categoría de un dos estrellas Michelín . El pan de brioche  La textura del b...

Patatas: un tipo para cada cosa

 Las patatas son uno de los muchos productos que tenemos gracias al descubrimiento de América , y forman parte de nuestras vidas a tal grado que se puede decir que no podemos pasar sin estos humildes tubérculos, que nos han librado de más de una hambruna en la historia.  Sin embargo, debemos tener en cuenta que no todas las patatas son iguales , un error que cometemos en muchas ocasiones cuando hacemos la compra y que provoca que nos quejemos de lo "malas" que nos han salido cuando las cocinamos. Estas son las características que debe tener cada patata para cada tipo de cocinado: Patatas para cocer  Las mejores patatas para cocer o hacer recetas de cremas y purés son de pulpa blanca y tienen un bajo contenido en almidón. Es mejor elegir las piezas más compactas para evitar que se rompan al cocer. Una de las clases más conocidas para este tipo de cocción son las de la variedad Mona Lisa, aunque hay otras muchas, como las Red Pontiac o las Kennebec. Patatas pa...

Plátanos. Versátiles y deliciosos

 Los plátanos son probablemente una de esas frutas que le gustan a todo el mundo , incluso a quienes no les atrae del todo eso de comer vegetales. Tienen múltiples aplicaciones en la cocina y se pueden comer tanto en caliente como en frío. Propiedades nutritivas  El plátano tiene un alto contenido en magnesio y potasio, así como hierro y proteínas, entre otros nutrientes. También contiene altos niveles de azúcares y carbohidratos, lo que hace que tenga más calorías que otras frutas y conviene consumirlos con moderación . En la cocina  Se pueden utilizar los plátanos para hacer batidos, cremas y pasteles, ensaladas de frutas y foundes. Aunque sus aplicaciones en postres y recetas dulces son las más habituales, también se pueden encontrar en preparaciones saladas , especialmente los conocidos como plátanos macho, que se hacen fritos y rebozados. También son un excelente acompañamiento para platos de arroz cocido, como el conocido arroz a la cubana. Consejos de c...

Jornadas del Bacalao en El Rincón de Esteban

 El restaurante madrileño Rincón de Esteban organiza sus ya tradicionales Jornadas del Bacalao desde el 10 de febrero hasta el 5 de marzo, en el que se puede descubrir lo versátil que es este pescado con una buena selección de recetas de todas clases. De aperitivos a postres  La característica principal de estas jornadas es que hay una carta elaborada con bacalao como producto estrella, en el que incluso hay postres, mostrando de una manera un tanto sorprendente todas las posibilidades que tiene este pescado.  En el restaurante siempre ha destacado la cocina de mercado con un cuidado por los ingredientes, además de una excelente carta de vinos y licores para acompañar los platos. También jornadas de caza  En el Rincón de Esteban también celebran unas jornadas de Cocina de Caza a finales de año.  Si vas a pasarte por Madrid o estás allí durante la duración del programa y quieres disfrutar de estas recetas con bacalao , el restaurante se encuent...

Pasteles de Belem: la historia

 En Extremadura hay un singular pastelito relleno de crema y tostado por encima que resulta delicioso. Aquí se le llama pastel de nata, aunque no lleva nata sino que es como se llama a la crema en portugués. Sin embargo, indagando un poco sobre el origen de este dulce tenemos que viajar a Lisboa donde apareció por primera vez y donde se encuentra la pastelería que la inventó y que da nombre a estos pasteles en la ciudad y en casi todo el país. El origen de los pasteles de Belem Al parecer, el origen de los pasteles de Belem es conventual, como muchos otros dulces típicos de la península ibérica. Las monjas del convento de los Jerónimos los preparaban hasta que este fue cerrado y el panadero vendió la receta a un empresario.  Empezaron a venderse en unas instalaciones bastante humildes hasta que se levantó la pastelería en la que se pueden consumir y comprar hoy todavía. Según algunas fuentes, la producción diaria puede llegar a 50 mil unidades en determinadas épocas...