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Países con la gastronomía menos saludable del mundo

 Es una realidad que a todos nos gusta comer. Disfrutar un buen almuerzo con nuestra familia, amigos o pareja, visitar un local nuevo para probar su comida e incluso sentirnos atraídos a probar la comida de otras culturas. Sin embargo, cada vez hay una mayor búsqueda de que sean saludables y que se adapten a nuestro estilo de vida.  Si eres una persona preocupada por la salud, que busca comidas saludables y aporten un valor calórico y energético adecuado a tu cuerpo, esta es la lista de países cuyas especialidades son poco saludables . Egipto  Aunque parezca muy interesante la cultura egipcia y a lo largo de la historia lograron realizar grandes avances, hoy en día el país posee la mayor tasa de obesidad del mundo (incluso mayor que Estados Unidos). Y es que en sus platos básicos contienen gran cantidad de grasas y azucares, siendo en su gran mayoría frituras. Estados Unidos  Posiblemente este país es el primero que nos viene a la mente al hablar ...

10 alimentos que ayudan a mejorar tu memoria

Hoy en día, el ritmo que llevamos las personas es muy acelerado, sobre todo si trabajamos fuera de casa. Esto genera que no podamos realizar nuestras tareas de la mejor manera posible. Pese a esto, en la actualidad se han descubierto una gran cantidad de alimentos que cuentan con muchos beneficios para concentrarnos más, tener mejor coordinación y que te ayudan a mejorar la memoria . A continuación tienes una lista con 10 alimentos que pueden ayudar a potenciar la memoria .  Espinacas Las espinacas tienen un gran contenido de luteína. Este compuesto ayuda a proteger las células cerebrales contra cualquier efecto degenerativo. Además de esto, cuenta con un gran porcentaje de ácido fólico, que ayuda a que procesar con mayor rapidez cualquier tipo de información.  Moras y Fresas Estas frutas cuentan con un gran contenido de antioxidantes que ayudan a estabilizar el azúcar en la sangre y tonifican la memoria. Ginseng El ginseng es una planta que ayuda a...

Ron: descubre los diferentes matices de esta bebida

Hay distintos tipos de ron y sus usos son muy diferentes. No es lo mismo tomarse un Cuba Libre que saborear una copa de ron con hielo disfrutando de cada uno de los matices del licor. Por eso, hay que tener claro no solo qué se está pidiendo, sino también cómo se va a consumir. Muchos barmans comentan que una de las maneras más rápidas de detectar a un cliente que no sabe nada sobre ron es ver cómo piden un mojito preparado con un ron oscuro añejo de quince años. Tipos de ron y sus características Entre los diferentes tipos de ron destacan cuatro que son los más populares: -El ron blanco. El ron blanco es el clásico, es la base que se obtiene tras la fermentación de la bebida procedente de la caña del azúcar. Es ligero y seco. Suele ser totalmente transparente ya que aunque puede coger un poco de color en la barrica, este se elimina con el filtrado. Es un tipo de ron perfecto para los cocteles más populares. -El ron dorado. Ha estado más tiempo en la barrica, lo que ayud...

¿Porqué los niños son adictos a las hamburguesas?

 Se puede asumir con toda seguridad que la hamburguesa es el alimento más popular del mundo, si no, al menos, uno de los cinco primeros. Tal vez la pizza lo supera, pero probablemente no por mucho.  Los padres han sospechado durante mucho tiempo que sus hijos han sufrido un lavado de cerebro por los anuncios en televisión cuando se trata de comida rápida.  Ahora la nueva investigación afirma que los logotipos de compañías como McDonald’s, Pizza Hut y Burger King están "marcados" en los cerebros de los jóvenes.    Según los científicos, las imágenes de resonancia magnética de los alimentos más apetitosos y que más placer dan a los niños revelan que se encienden cuando se muestran imágenes publicitarias de sus comidas rápidas favoritas.  El estudio preocupa a los responsables de salud pública debido a que los establecimientos de comida rápida que dominan las calles principales de todas las ciudades sirven alimentos con alto contenido de ...

Recipientes de plástico para comidas calientes

Diseño e Innovación en Embalaje de Alimentos  En http://foodpacservice.com/es/ estamos orgullosos de liderar el camino en el diseño de envases de alimentos con nuestro dedicado Estudio de Diseño y Equipo.   El equipo de diseño nos distingue de otros fabricantes de envases de alimentos. Tenemos una reputación sobresaliente para desarrollar diseños innovadores del empaquetado, especialmente  en plástico.  Con el respaldo de nuestra experiencia en el sector, fabricamos y comercializamos, envases y pequeños recipientes de plástico para alimentos que cumplen todas las normativas y poseen la más alta calidad. El envase  está diseñado y  presentado en nuestra unidad de fabricación de alta tecnología mediante el uso de técnicas avanzadas y materiales de calidad suprema  y está estrictamente controlado. Ofrecido en numerosas etapas de fabricación por nuestros analistas de la calidad para asegurarse de su impecabilidad. Los clientes pueden...

Más allá del aceite de oliva

En esta página ya he hablado acerca de las virtudes del aceite de oliva , una joya de nuestra gastronomía que es apreciada en todo el mundo. Es sin duda la grasa vegetal más recomendable para cocinar, así como para uso en crudo. Sin embargo, esto no quiere decir que no haya otros aceites que sirvan también para darle a los platos un toque de sabor y unas características realmente destacables. Esta vez quiero hablar un poco acerca de las clases de aceite que se pueden usar en la cocina más allá del zumo de aceituna que caracteriza nuestra dieta mediterránea. Aceites de tipo vegetal Los aceites vegetales son los más conocidos y utilizados en la cocina. Después del de oliva, el de girasol es con toda seguridad el que más se puede ver en nuestras cocinas, aunque hay otros muchos aceites vegetales, empleados en recetas exóticas. Por ejemplo, el aceite de sésamo se emplea con mucha frecuencia en la cocina asiática. Se trata de un aceite muy aromático que tiene un punto de humo rela...

Emperador y pez espada: parecidos, pero diferentes

 Muchas veces nos encontramos con productos que tienen unas características tan similares que pensamos que son iguales. Es lo que pasa con el emperador, uno de los pescados más apreciados por cocineros y comensales. Si quieres saber qué lo diferencia de otros pescados parecidos, como el pez espada y otro tipo de animales, sigue leyendo. El emperador El emperador ( Lavurus Imperialis ) se pesca en el Mediterráneo y suele alcanzar precios bastante altos . Por ello en las pescaderías se vende fresco, y son los restaurantes de categoría los que lo compran con mayor frecuencia. Encontrar emperador en grandes superficies es bastante difícil. En estos establecimientos se venden otras especies bajo este nombre, aunque en realidad se trata de otros pescados. La mejor manera de cocinarlo es a la plancha o a la parrilla , con tiempos cortos de cocción para que no se reseque. Su marcado sabor hace que no se necesite mucha sal para realzarlo. Es perfecto para que los niños coman pesc...