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Los 10 accesorios imprescindibles para una cocina

Si eres un principiante en el mundo de la cocina, puede parecer una tarea abrumadora. Pero con los accesorios de cocina adecuados todo es más fácil y divertido de lo que te imaginas. Empecemos por lo básico, que son los 10 accesorios de cocina imprescindibles que todo principiante debería tener. Cuchillos de cocina La herramienta básica para cortar, picar y rebanar. Un cuchillo de chef es el más versátil y esencial para cualquier cocina. Un consejo: asegúrate de mantener tus cuchillos afilados para un corte limpio y seguro. En este artículo te hablo un poco más acerca de los cuchilos . Tabla de cortar Esencial para proteger la encimera de la cocina y mantener limpios los cuchillos. Además, te ayudará a tener un espacio limpio y ordenado mientras cocinas. Lo ideal es que utilices varias tablas de cortar, para evitar la contaminación cruzada. Cucharón Ideales para servir salsas, sopas, arroces y guisos. Es muy útil tener varios cucharones de servir en diferentes tamaños, para a...

Salsa Thermidor: un lujo culinario

Si buscas darle un toque especial a tus mariscos y otros platos, la salsa Thermidor es una opción a tener en cuenta. Creada en homenaje a una fecha histórica, esta salsa es la compañera perfecta para el marisco, pescados y otros alimentos. Vamos a conocer una de las salsas más famosas del mundo. Origen de la salsa Thermidor La creación de esta salsa se remonta a la década de 1880 en París, cuando el famoso restaurador francés, Auguste Escoffier, la elaboró en homenaje a una fecha histórica. Se cuenta que un siglo después de la caída de Robespierre, se presentó una obra llamada Thermidor, la reacción que marcó el comienzo de la revolución, en un teatro cercano al restaurante La Maison Maire, donde trabajaba Escoffier. En esa época, el cocinero preparaba  un plato de langosta con una salsa que tenía bechamel como base , a la que añadía diversos ingredientes. La obra tuvo que ser suspendida porque parte del público provocó graves disturbios, aunque 5 años después se volvió a es...

Maridar con vino: detalles a tener en cuenta

El maridaje con vino es uno de los temas gastronómicos que más debate generan  cuando se tratan. De hecho, se puede decir que cada experto tiene sus preferencias, e incluso quienes no se consideran expertos, pero sí que disfrutan de consumir vino, pueden hablar de qué tipos encajan mejor con según qué platos. ¿Qué vino elegir para acompañar una comida? ¿Existen reglas infalibles para hacer un buen maridaje? ¿Cómo influyen el sabor del vino y el del plato en la elección de la botella? En este post quiero darte algunos consejos para elegir la botella perfecta con la que acompañar una comida. El plato a maridar Lo primero a tener en cuenta es el plato que vas a servir. Algunos vinos son más adecuados para platos fuertes y condimentados, mientras que otros son mejores para platos más ligeros y delicados. Por ejemplo, un vino típico como el Cabernet Sauvignon suele ser una buena elección para carnes rojas , mientras que un vino blanco suave como el Chardonnay es perfecto para pescado...

Comida china en España, "verdades y mentiras" de una de las cocinas que más nos gustan

¿Quién no ha disfrutado alguna vez de un delicioso arroz frito o de unos rollitos de primavera? La comida china es una de las más populares en todo el mundo , y España no es una excepción. Seguro que más de una vez has escuchado eso de "¿llamamos al chino?" . Pero, ¿qué sabemos realmente sobre la comida china en España? ¿Qué hay de cierto y qué cosas son rumores infundados? Vamos a despejar algunas dudas. Las recetas no son realmente chinas - Cierto Es verdad que la comida que se sirve en los restaurantes chinos de España no es exactamente igual a la que se come en China. A menudo se ha dicho que la comida china en Occidente está adaptada a los gustos occidentales . Esto es verdad, además de que algunos platos muy conocidos proceden de la cocina oriental, pero no de la gastronomia china en concreto . Un ejemplo lo tenemos en los rollitos de primavera, que son más típicos de la cocina coreana. Aunque en China también tienen versiones de este plato. No obstante, también ...

Golden milk: propiedades de la bebida de moda (y cómo prepararla)

¿Has oído hablar de la Golden Milk? Es bastante probable, porque se trata de  una bebida que se ha puesto de moda en los últimos tiempos. Gracias a sus propiedades beneficiosas para la salud, mucha gente se está interesando por conocerla. Si eres una de ellas, ¡sigue leyendo! ¿Qué es la Golden Milk? La Golden milk es una bebida tradicional en La India , procedente de la medicina atradicional de este y otros países del este y sudeste asiático durante siglos. La Golden milk es conocida en India como "haldi doodh", que significa "leche de cúrcuma" en hindi. Se cree que esta bebida tiene propiedades curativas y se ha utilizado durante siglos para tratar una amplia variedad de dolencias y problemas de salud. A base de leche de coco o leche de vaca calentada con especias como la cúrcuma, el jengibre o la canela, muchas personas aseguran que puede ayudar a mejorar la salud. Además, la cúrcuma es conocida por sus beneficios para la piel y el sistema inmunológico. Pr...

2 mezclas de especias muy famosas

En cualquier rincón del mundo se utilizan las especias en la cocina . Pero de todas las mezclas de especias que hay en todo el mundo, hay 2 que no solo se conocen, sino que se aprecian casi igual en todos los sitios. No creo que sea casualidad que ambas mezclas tengan su origen en Oriente y la India, pues es bien sabido que desde hace milenios estos son lugares en los que las especias han sido muy utilizadas, aunque con la llegada de los occidentales a América se descubrieron nuevas especias e ingredientes. Las dos mezclas de especias a las que me estoy refiriendo son el Garam Masala y el Ras al Hanut . Estas son las características que las hacen únicas y tan apreciadas. Garam Masala, la joya de la India El Garam Masala es una mezcla de especias muy apreciada en la cocina india y en otras partes del mundo. Conocida por su sabor y aroma únicos , se utiliza en una amplia variedad de platos para darles un toque especial. Garam Masala es un término hindi que significa "mezcla d...

Salsa a la putanesca: la historia de una receta tan deliciosa como feo es su nombre

¿Has oído hablar de la pasta a la putanesca? Es bastante probable que alguna vez hayas escuchado algo sobre esta salsa . Si quieres conocer su origen, sigue leyendo porque te voy a contar de forma breve cómo se empezó a hacer esta receta. Además, te contaré la forma tradicional de preparar pasta a la putanesca  y algunas variaciones para darle un toque diferente. Historia de la salsa a la putanesca La salsa putanesca es una salsa tradicional de la cocina italiana que se originó en Nápoles . Hay muchas teorías sobre su origen, pero una de las más populares es que fue creada por prostitutas que tenían poco tiempo y pocos ingredientes a su disposición, ya que al llegar al mercado a las horas a las que llegaban, apenas quedaba lo que sobraba de las compras del resto de ciudadanos. Por eso utilizaron lo que tenían a mano para crear una salsa rápida y sabrosa. La palabra "putanesca" proviene del término italiano "puttana", que significa "prostituta", y ...