jueves, 29 de enero de 2009

¿Educación o enseñanza?

Aprovechando la polémica que se ha formado alrededor de la asignatura Educación para la Ciudadanía, me permito hacer una reflexión:
- ¿Para qué están los profesores, para educar o para enseñar?
Alguien podría decir: ¿Qué diferencia hay? Pues mucha, aunque no lo parezca. Enseñar es mostrar el conocimiento necesario para hacer determinada cosa o llegar a determinada conclusión. Educar es enseñar a vivir, algo que en mi opinión no se puede enseñar en las escuelas.
La escuela está para enseñar matemáticas, lengua, idiomas... materias que se puedan usar después de manera práctica, pero la educación es una materia que solo la puedes aprender en casa, con la gente que te quiere y te rodea.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Categorías

accesorios aceite aceite de oliva aceite de oliva virgen agradecimiento ahorro ajo ajo negro alimentación alimentos alimentos orgánicos américa avena Ayuda bacalao Badajoz bebidas bebidas típicas cacao Café caldo campañas carne casa rural cascos cena especial cereales chiffonade chocolate cítricos CMS cocido cocina cocina cajún cocina española cocina molecular cocina saludable colaboración comentario Comercios comida china comida internacional comida japonesa consejos cordero córdoba cortes crepes crítica de restaurantes cronut cuchillos cupcakes denominación de origen deporte desayuno dietas diverxo donut emperador enero envases escuela de cocina especias etiquetado fast food fondo Francia fresas fritos frutas garam masala gastronomía gin tonic Golden Milk golosos grasas hamburguesas herramientas hierbas aromáticas historia hosting huelva ideas IGP infografías ingredientes iniciativas insectos italia jamón juliana kebab l-carnitina Le Cordon Bleu Madrid Madrid maneras de cocinar maridaje mérida niños noticias NP nutrición nutrientes Octubre otoño paella páginas panqueques París parrilla pasta pasta. impresora de comida pastelería patatas pescados pez espada platos típicos pollo Portugal postres Premios productos queso ras al hanut rebozados recetas repostería restauración restaurantes ron salsas salud secretos Sevilla SSG suplementos sushi tapas técnicas de cocina temporada tendencias términos culinarios thermidor tipos de aceite tortitas trucos turismo variedades veganismo vegetariano verduras viajes vino vitamina A vitamina B vitamina C vitamina D vitamina E vitamina F vitaminas