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¿Porqué los niños son adictos a las hamburguesas?

 Se puede asumir con toda seguridad que la hamburguesa es el alimento más popular del mundo, si no, al menos, uno de los cinco primeros. Tal vez la pizza lo supera, pero probablemente no por mucho.  Los padres han sospechado durante mucho tiempo que sus hijos han sufrido un lavado de cerebro por los anuncios en televisión cuando se trata de comida rápida.  Ahora la nueva investigación afirma que los logotipos de compañías como McDonald’s, Pizza Hut y Burger King están "marcados" en los cerebros de los jóvenes.    Según los científicos, las imágenes de resonancia magnética de los alimentos más apetitosos y que más placer dan a los niños revelan que se encienden cuando se muestran imágenes publicitarias de sus comidas rápidas favoritas.  El estudio preocupa a los responsables de salud pública debido a que los establecimientos de comida rápida que dominan las calles principales de todas las ciudades sirven alimentos con alto contenido de ...

Recipientes de plástico para comidas calientes

Diseño e Innovación en Embalaje de Alimentos  En http://foodpacservice.com/es/ estamos orgullosos de liderar el camino en el diseño de envases de alimentos con nuestro dedicado Estudio de Diseño y Equipo.   El equipo de diseño nos distingue de otros fabricantes de envases de alimentos. Tenemos una reputación sobresaliente para desarrollar diseños innovadores del empaquetado, especialmente  en plástico.  Con el respaldo de nuestra experiencia en el sector, fabricamos y comercializamos, envases y pequeños recipientes de plástico para alimentos que cumplen todas las normativas y poseen la más alta calidad. El envase  está diseñado y  presentado en nuestra unidad de fabricación de alta tecnología mediante el uso de técnicas avanzadas y materiales de calidad suprema  y está estrictamente controlado. Ofrecido en numerosas etapas de fabricación por nuestros analistas de la calidad para asegurarse de su impecabilidad. Los clientes pueden...

Más allá del aceite de oliva

En esta página ya he hablado acerca de las virtudes del aceite de oliva , una joya de nuestra gastronomía que es apreciada en todo el mundo. Es sin duda la grasa vegetal más recomendable para cocinar, así como para uso en crudo. Sin embargo, esto no quiere decir que no haya otros aceites que sirvan también para darle a los platos un toque de sabor y unas características realmente destacables. Esta vez quiero hablar un poco acerca de las clases de aceite que se pueden usar en la cocina más allá del zumo de aceituna que caracteriza nuestra dieta mediterránea. Aceites de tipo vegetal Los aceites vegetales son los más conocidos y utilizados en la cocina. Después del de oliva, el de girasol es con toda seguridad el que más se puede ver en nuestras cocinas, aunque hay otros muchos aceites vegetales, empleados en recetas exóticas. Por ejemplo, el aceite de sésamo se emplea con mucha frecuencia en la cocina asiática. Se trata de un aceite muy aromático que tiene un punto de humo rela...

Emperador y pez espada: parecidos, pero diferentes

 Muchas veces nos encontramos con productos que tienen unas características tan similares que pensamos que son iguales. Es lo que pasa con el emperador, uno de los pescados más apreciados por cocineros y comensales. Si quieres saber qué lo diferencia de otros pescados parecidos, como el pez espada y otro tipo de animales, sigue leyendo. El emperador El emperador ( Lavurus Imperialis ) se pesca en el Mediterráneo y suele alcanzar precios bastante altos . Por ello en las pescaderías se vende fresco, y son los restaurantes de categoría los que lo compran con mayor frecuencia. Encontrar emperador en grandes superficies es bastante difícil. En estos establecimientos se venden otras especies bajo este nombre, aunque en realidad se trata de otros pescados. La mejor manera de cocinarlo es a la plancha o a la parrilla , con tiempos cortos de cocción para que no se reseque. Su marcado sabor hace que no se necesite mucha sal para realzarlo. Es perfecto para que los niños coman pesc...

7 restaurantes imprescindibles en Córdoba

 Aunque toda Andalucía se caracteriza por una fantástica y variada cocina, Córdoba es una ciudad líder en este sentido. Sus restaurantes son el reflejo de una tradición conservada a la perfección a la par que emergen nuevos retos, sabores, propuestas innovadoras que hacen de la cocina cordobesa un lujo al alcance de todos.  Tomamos como muestra estas 7 sugerencias que bien podrían haber sido centenares de propuestas, pero que con la intención de facilitar al lector una elección acertada y concreta, se precisan en estos 7 restaurantes imprescindibles en Córdoba. La Tranquera: Con una ubicación envidiable dada su proximidad a la Mezquita-Catedral, en pleno corazón del casco histórico, nos abre sus puertas un restaurante que, precisamente destaca por haber apostado por la fusión de sabores de casa con otros tan lejanos como los de la cocina argentina. La más pura cocina mediterránea se entremezcla con apuestas puramente argentinas basadas en carnes, empanadas y orig...

Crepes, tortitas y panqueques: Iguales, pero diferentes

 Es curioso lo que puede llegar a extenderse una receta. Algunas veces llega tan lejos que es casi imposible decir cuál es su origen, aunque en el caso de las crepes parece que no hay ninguna duda de cuál es el lugar donde se empezaron a preparar, aunque a medida que se han ido extendiendo han experimentado algunos cambios, lo que ha llevado a que tengan diferentes nombres en función de los ingredientes o el modo de cocinarlas.  Es por eso que nos encontramos con que podemos preparar crepes, tortitas, panqueques y otro tipo de recetas que nos pueden parecer iguales, pero que tienen sus diferencias. Crepes, tradicionales de Francia  La receta original de las crepes proviene de Francia. En concreto de Bretaña, desde donde se extendió al resto del país para convertirse en uno de los platos que los franceses comen a diario .  Las crepes pueden ser dulces o saladas, en cuyo caso se sustituye el azúcar por una pizca de sal. Los ingredientes para su elaborac...

L-Carnitina, ¿qué es y para qué sirve?

 Uno de los productos más relacionados con la pérdida de peso es la L-Carnitina. Quien esté familiarizado con las dietas y los suplementos para ayudar a controlar las grasas seguro que ha oído hablar alguna vez de ella. ¿Pero qué es realmente y cuáles son sus usos? De eso es de lo que quiero hablar en esta ocasión. ¿Qué es la L-Carnitina?  La L-Carnitina es un nutriente derivado de dos aminoácidos : la lisina y la metionina. Debido a que el cuerpo sintetiza el compuesto, no está considerado como un elemento esencial en nuestra alimentación.  El propio organismo produce este nutriente, aunque la cantidad no suele ser suficiente, sobre todo en determinadas condiciones. Por ejemplo, cuando se necesita un aporte extra de energía necesitamos una cantidad adicional, que podemos tomar en forma de suplemento dietético. Cómo actúa en el organismo  La L-Carnitina se encarga de transportar los ácidos grasos hacia las mitocondrias, el centro de la célula donde s...