Ir al contenido principal

5 postres con chocolate para los amantes del dulce

Si te gusta el chocolate, seguro que sabes muy bien cuál es tu postre favorito. En este post no queremos convencerte de que te cambies, sino que reafirmes tu gusto y te animes tal vez a probar alguna opción.

Hemos querido recopilar los 5 postres con chocolate más buscados en Internet. Seguro que tu favorito está entre ellos.

chocolate

Brownies de chocolate

Los brownies de chocolate son uno de los postres más populares, todo un clásico al que ningún aficionado al chocolate se puede resistir.

Las recetas de brownies tienen muchas versiones. Hay quien prefiere la tradicional con nueces, que le dan una textura crujiente y un sabor intenso. Aunque hay quien prefiere experimentar con distintos tipos de chocolate, como los conocidos blondies o brownies con chocolate blanco. Incluso hay versiones de brownies al microondas, perfectos para golosos impacientes.

postres con chocolate - brownie

También se pueden encontrar brownies de chocolate con ingredientes adicionales como plátano, zanahoria y hasta calabaza, que le dan un toque dulce diferente, e incluso es posible convertirlos en base para tartas o pasteles, con distintos rellenos o coberturas.

Tarta de chocolate

Los amantes del chocolate de todo el mundo siempre tienen en su lista de favoritos esta tarta. Su textura suave y cremosa, combinada con su intenso sabor, la convierten en todo un clásico para cualquier ocasión especial.

postres con chocolate - tarta de chocolate

Las recetas de tarta de chocolate son tan diversas como variadas. Desde las que llevan una base de galleta cubierta por una ganache hasta versiones con nombre y apellidos como las tarta Selva Negra, la Tarta Sacher o la famosa tarta de 3 chocolates, todas perfectas para servir en fiestas, cenas o celebraciones de todo tipo.

Trufas

Otro postre muy buscado son las trufas de chocolate. Con un origen que reclaman Bélgica y Francia, su fama se ha ido extendiendo y con ella sus variantes.

Las trufas clásicas llevan chocolate negro, nata líquida y mantequilla, aunque hay quienes les añaden esencia de menta para darles un sabor fresco, o ralladura de naranja para que tengan un toque cítrico.

postres con chocolate - trufas

También se pueden encontrar recetas con un toque de licor como el ron, el brandy y el amaretto, o las trufas de chocolate al cava, todas ellas con un sabor aún más intenso y sofisticado.

A la hora de decorarlas, se pueden encontrar muchas variaciones, como las que están espolvoreadas con cacao en polvo, rebozadas en chispas de colores o coco rallado, bañadas en chocolate derretido, etc.

Mousse de chocolate

Otro de los postres más buscados es la mousse de chocolate, un postre ligero y esponjoso con muy pocos ingredientes que también tiene sus variantes con toques de café, naranja, menta o incluso caramelo.

Este postre es perfecto para rematar una cena elegante, o servir en otro tipo de ocasiones especiales. Además, se puede decorar y personalizar de maneras diferentes.

postres con chocolate - mousse

Otro detalle interesante de este postre es que es muy fácil de preparar, y hasta los que se inician en la repostería pueden hacer su propia versión.

Chocolate caliente

Aunque algunos lo consideran una bebida de invierno, hay amantes del chocolate que no se puede resistir a disfrutar de una taza en cualquier momento.

En algunos sitios se prepara con leche condensada, y en otros se hace con agua en lugar de leche. También hay versiones especiadas con pimienta de Jamaica, cardamomo o jengibre.

postres con chocolate - chocolate caliente

El chocolate caliente es uno de los compañeros inseparables de los churros, siendo uno de los desayunos típicos de Madrid.

¿Cuál es tu postre con chocolate preferido?

Seguro que no te has podido resistir a alguno de estos postres para amantes del chocolate, ¿verdad?

¿Te animas a comentar cuál de estos es tu favorito?

Comentarios

Entradas populares de este blog

Escuela de cocina: Corte en cascos

 Muy pocas personas utilizan esta denominación para este corte. El nombre más habitual por el que se conoce es corte en cuartos, aunque lo normal es que se hagan más de cuatro pedazos de cada pieza. Cómo se hace un corte en cascos  Como norma general, el corte se realiza utilizando las divisiones naturales de las frutas o las verduras, como por ejemplo las líneas de las cebollas.  También se hace este corte para los huevos cocidos cuando se van a poner en una ensalada, o las patatas cuando se van a poner a cocer en una olla.

Comida china en España, "verdades y mentiras" de una de las cocinas que más nos gustan

¿Quién no ha disfrutado alguna vez de un delicioso arroz frito o de unos rollitos de primavera? La comida china es una de las más populares en todo el mundo , y España no es una excepción. Seguro que más de una vez has escuchado eso de "¿llamamos al chino?" . Pero, ¿qué sabemos realmente sobre la comida china en España? ¿Qué hay de cierto y qué cosas son rumores infundados? Vamos a despejar algunas dudas. Las recetas no son realmente chinas - Cierto Es verdad que la comida que se sirve en los restaurantes chinos de España no es exactamente igual a la que se come en China. A menudo se ha dicho que la comida china en Occidente está adaptada a los gustos occidentales . Esto es verdad, además de que algunos platos muy conocidos proceden de la cocina oriental, pero no de la gastronomia china en concreto . Un ejemplo lo tenemos en los rollitos de primavera, que son más típicos de la cocina coreana. Aunque en China también tienen versiones de este plato. No obstante, también ...

La comida japonesa: historia, platos típicos y curiosidades

Cuando oyes hablar de la  comida japonesa , ¿qué te viene a la mente? Puede que pienses en platos de pescado crudo, o que hayas oído hablar un poco sobre ciertas salsas como la Teriyaki. Pero esto no es todo. De hecho,  la gastronomía japonesa es muy amplia , y al igual que en otras regiones del mundo, está muy ligada a su cultura. En este artículo queremos echar un vistazo a la historia, la cultura y la diversidad de la gastronomía japonesa, así como sus ingredientes y platos más emblemáticos. Historia y cultura de la cocina japonesa La cocina japonesa tiene una historia que se remonta a siglos atrás, y ha sido moldeada por muchas influencias culturales . Los viajeros que llegaron a Japón desde China y Corea trajeron consigo técnicas culinarias e ingredientes nuevos, que se fusionaron con la tradición culinaria japonesa. En la cultura japonesa, la comida es una forma de arte y una expresión de respeto hacia los demás. Los japoneses se esfuerzan por presentar sus platos ...