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Ajo negro, una joya culinaria más allá de la moda

Seguro que has oído hablar del ajo negro , porque es uno de los ingredientes de los que más se habla en la actualidad. ¿Pero qué es en realidad, y cuáles son los beneficios que tiene el ajo negro frente al convencional? Si quieres saberlo aquí encontrarás la respuesta. ¿Qué es el ajo negro? Un ajo negro es un ajo normal al que se le ha realizado un proceso de madurado o fermentación en entorno controlado para evitar que se estropee. Este es el responsable de darle el color y la apariencia que tiene, así como un sabor muy particular. Para que sea adecuado, los ajos debes mantenerse en unas condiciones concretas de humedad, temperatura y tiempo de fermentación. Cuando están listos, se sacan y se procede a su envasado. Hay empresas que se especializan en la elaboración de esta pequeña joya culinaria. Si comparas un ajo negro con un ajo convencional , verás que en esencia son iguales. Una cabeza de ajos es muy parecida, salvo por el hecho de tener un tamaño algo menor y un color...

La gastronomía italiana en Alicante

Alicante es una de las provincias que más turismo recibe de toda España. El clima y la gastronomía de esta zona son un factor fundamental por la que la gente de diferentes partes del mundo elija ‘La Terreta’ como destino para pasar sus días de descanso. Al ser una ciudad tan turística, en sus calles pueden verse establecimientos de culturas diferentes a la española . Un claro ejemplo de ello son los restaurantes de comida italiana, y es que esta es de las más extendidas alrededor de todo el mundo. No hay más que fijarse en la cantidad de tendencias gastronómicas italianas que están adoptando los alicantinos y la cantidad de establecimientos dedicados a ofrecer algún producto relacionado con el país en forma de bota. Encontrar un  restaurante italiano en Alicante  es tarea fácil. Pero ¿cuáles son el resto de tendencias que se pueden encontrar por aquí?  Heladerías italianas Además de las pizzerías italianas, en Alicante existen diversas heladerías en las q...

5 platos típicos de Madrid

Madrid, además de ser la capital de España, es una de las ciudades de mayor riqueza gastronómica. Gente venida de todos los rincones del mundo, disfruta y se sorprende con sus platos más típicos. Su variada oferta, la riqueza de sus productos clásicos, las incontables propuestas de sus sugerentes restaurantes y el interés turístico de la ciudad de Madrid, hace que millones de personas se interesen por sus platos. El clásico cocido madrileño Sin duda alguna, uno de los platos por antonomasia de la cocina madrileña es precisamente su cocido madrileño . Este plato tan utilizado en el invierno, incluye diferentes productos tan propios de la gastronomía española como son: diferentes tipos de carnes, los garbanzos o la sopa, entre otros. Destaca por su sabor, el interés que suscita en numerosos restaurantes y bares de la capital de España, es realmente popular entre los madrileños y sencillamente, quienes lo probaron saben que está delicioso. El bocata de calamares La seg...

Europa en 5 platos deliciosos

 La gastronomía internacional tiene montones de recetas estupendas. Tantas que es imposible que las puedas conocer todas en una sola vida. Aunque hay algunos platos que no puedes perderte  si viajas a alguno de los países en los que se preparan.  En esta ocasión, veamos 5 delicias que se preparan en Europa  y que si visitas alguno de los lugares en los que son clásicas, deberías probar. ¿Te vienes de viaje? Pastel mixto (Albania)  No es una simple tortilla, aunque tiene una apariencia similar a la tortilla española. Es más una especie de pastel que forma parte de la tradición gastronómica de algunos países que en épocas de antaño formaron el Imperio Otomano.  Consiste en una masa especial (compuesta de varios tipos de harinas), rellena con un tipo de queso feta llamado Cökelek. Además lleva carne picada, verduras, hortalizas trituradas y algunos vegetales verdes, como espinaca, albahaca o apio. Huevos rotos (España)  Esta delicia e...

Países con la gastronomía menos saludable del mundo

 Es una realidad que a todos nos gusta comer. Disfrutar un buen almuerzo con nuestra familia, amigos o pareja, visitar un local nuevo para probar su comida e incluso sentirnos atraídos a probar la comida de otras culturas. Sin embargo, cada vez hay una mayor búsqueda de que sean saludables y que se adapten a nuestro estilo de vida.  Si eres una persona preocupada por la salud, que busca comidas saludables y aporten un valor calórico y energético adecuado a tu cuerpo, esta es la lista de países cuyas especialidades son poco saludables . Egipto  Aunque parezca muy interesante la cultura egipcia y a lo largo de la historia lograron realizar grandes avances, hoy en día el país posee la mayor tasa de obesidad del mundo (incluso mayor que Estados Unidos). Y es que en sus platos básicos contienen gran cantidad de grasas y azucares, siendo en su gran mayoría frituras. Estados Unidos  Posiblemente este país es el primero que nos viene a la mente al hablar ...

10 alimentos que ayudan a mejorar tu memoria

Hoy en día, el ritmo que llevamos las personas es muy acelerado, sobre todo si trabajamos fuera de casa. Esto genera que no podamos realizar nuestras tareas de la mejor manera posible. Pese a esto, en la actualidad se han descubierto una gran cantidad de alimentos que cuentan con muchos beneficios para concentrarnos más, tener mejor coordinación y que te ayudan a mejorar la memoria . A continuación tienes una lista con 10 alimentos que pueden ayudar a potenciar la memoria .  Espinacas Las espinacas tienen un gran contenido de luteína. Este compuesto ayuda a proteger las células cerebrales contra cualquier efecto degenerativo. Además de esto, cuenta con un gran porcentaje de ácido fólico, que ayuda a que procesar con mayor rapidez cualquier tipo de información.  Moras y Fresas Estas frutas cuentan con un gran contenido de antioxidantes que ayudan a estabilizar el azúcar en la sangre y tonifican la memoria. Ginseng El ginseng es una planta que ayuda a...

Ron: descubre los diferentes matices de esta bebida

Hay distintos tipos de ron y sus usos son muy diferentes. No es lo mismo tomarse un Cuba Libre que saborear una copa de ron con hielo disfrutando de cada uno de los matices del licor. Por eso, hay que tener claro no solo qué se está pidiendo, sino también cómo se va a consumir. Muchos barmans comentan que una de las maneras más rápidas de detectar a un cliente que no sabe nada sobre ron es ver cómo piden un mojito preparado con un ron oscuro añejo de quince años. Tipos de ron y sus características Entre los diferentes tipos de ron destacan cuatro que son los más populares: -El ron blanco. El ron blanco es el clásico, es la base que se obtiene tras la fermentación de la bebida procedente de la caña del azúcar. Es ligero y seco. Suele ser totalmente transparente ya que aunque puede coger un poco de color en la barrica, este se elimina con el filtrado. Es un tipo de ron perfecto para los cocteles más populares. -El ron dorado. Ha estado más tiempo en la barrica, lo que ayud...